Губернатор Воскресенский забыл, где деньги лежат

Глава Ивановской области разыграл на публике очередное социально-показательное представление.

Губернатор Воскресенский в среду 18 мая в ходе рабочего визита в ивановскую школу № 1 сделал заявление о проблемах с бесплатным горячим питанием школьников из-за роста цен: «Родителей сейчас вопрос питания детей в школах беспокоит. Я тоже вижу, цены растут. Но это не должно сказываться на качестве питания детей».

Воскресенский дал поручение главам городов и районов принять все необходимые меры. В частности он сказал: «Я знаю, что необходимая работа в муниципалитетах уже ведется, но я прошу, и к директорам школ обращаюсь, следите за этим, это важно. Детей надо кормить достойно».

Ивановский губернатор периодически устраивает такого рода представления, граничащие с клоунадой. Единственный человек, от которого зависит вопрос горячего питания учеников начальных классов – это сам Воскресенский.

Горячее питание школьников – это расходное обязательство бюджета Ивановской области. На эти цели сейчас в нем заложено на 2022 год 499,93 млн рублей (448,12 млн – муниципальные школы и 51,81 млн – государственные спецшколы областного департамента образования). Если из-за инфляции этих денег не хватает, то именно губернатор должен внести в Облдуму проект поправок в бюджет о перераспределении средств. А главы муниципалитетов и тем более директора школ здесь вообще ни при чем. Если только не будут доплачивать школьникам на обеды из своих зарплат.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости