Нацисты и русофобы пытаются распространить фальшивку о числе погибших ивановских десантников

Специальная военная операция в Донбассе и на Украине продвигается успешно, поэтому наши враги пытаются посеять панику и смуту внутри России и в частности в Иванове.

фальшивка

Утром 26 мая 2022 года в редакцию ivanovolive.ru пришло письмо с адреса office.ivgoradm@gmail.com от якобы администрации города Иванова. Данный адрес, разумеется, никакого отношения к ивановской мэрии не имеет, все электронные почтовые ящики там размещаются на домене ivgoradm.ru, а никак не на gmail.com.

К письму приложен скан фальшивого распоряжения администрации города «По организации погребения военнослужащих погибших в ходе выполнения Специальной военной операции на Украине».

Среди прочего в этой фальшивке сообщается, что 27 мая 2022 года состоится «массовое захоронение на Братской могиле Кладбища Богородское 125 военнослужащих 217-го гвардейского парашютно-десантного Ивановского ордена Кутузова полка, дислоцированного в нашем городе».

Также отдельный пункт фальшивого документа: «В связи с общественным резонансом запретить публикацию на официальном сайте администрации города». И якобы подпись мэра Шарыпова.

Надеюсь, что компетентные органы постараются найти авторов письма, хотя, наверняка оно отправлено из-за пределов России. Впрочем, такие «пиарщики» есть и у нас.

Скорее всего, эту и подобные фальшивки будут стараться вбрасывать в информационное пространство всеми возможными способами под видом достоверного, официального документа. Для этого и у нас найдутся глупцы и негодяи.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости