Прибылей становится меньше

В Ивановской области больше всего по доходам просели энергетика и химическая промышленность.

По данным Ивановостата, финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Ивановской области без учета малого бизнеса, банков и бюджетной сферы в первом квартале 2022 года составил 3,8 млрд рублей. Это на 4,8 процента меньше, чем за тот же период прошлого года, и без учета инфляции.

Общее снижение прибылей за первый квартал произошло только за счет марта, в котором падение составило 11,5 процента по сравнению с мартом прошлого года.

Из-за роста цен не только ничего не потеряли, но даже выиграли: пищевое производство – плюс 35,5 процента, текстильная промышленность – плюс 15,1 процента, производство компьютеров – плюс 64,8 процента.

В сельском хозяйстве снижение финансового результата составило 31,7 процента. В производстве и распределении электроэнергии – почти в десять раз. В производстве и распределении тепла и горячей воды в бесчисленное число раз, поскольку прошлогодняя общая прибыль в 817 млн рублей сменилась убытком в 62,7 млн рублей.

Из ключевых отраслей удручающая ситуация в химическом производстве – падение сальдированного финансового результата составило 62,5 процента и в металлургическом производстве – 14,1 процента.

В химической промышленности, судя по всему, ситуация самая сложная. Рост производства и доходов все последние годы там обеспечивал экспорт в Европу, который, видимо, полностью прекращен.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости