Расшифровка ивановского здравоохранения с уголовным подтекстом

Департамент здравоохранения Ивановской области ни при каких обстоятельствах не может быть потерпевшим.

Исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Татьяна Слабинская заявила на публику о грандиозных перспективах ивановского здравоохранения: «По программе модернизации первичного звена здравоохранения в Ивановской области в ближайшие пять лет построят 125 объектов здравоохранения: это 101 ФАП, 11 врачебных амбулаторий, 9 отделений врачей общей практики и 4 поликлиники».

Если бы она просто сказала: 125 объектов здравоохранения за пять лет – это было бы круто, но ей бы никто не поверил. Поэтому пришлось расшифровывать. Однако вышло еще хуже, поскольку формально, конечно, объектом здравоохранения можно назвать любое место, где оказывается медицинская помощь, но все-таки, зная, что речь идет о ФАПах, амбулаториях и отделениях общей практики, понимаешь, что реально 125 объектов ужимаются в 30 раз – до четырех поликлиник.

Насколько известно, Слабинская отчаянно борется за свободу члена правительства, директора департамента здравоохранения Артура Фокина, неустанно поясняя следователям ФСБ, что не считает департамент здравоохранения и бюджет области потерпевшей стороной. А что цены были завышены, так это жизнь такая и коммерческие предложения.

Следствие по делу Фокина и его первого заместителя Буянкина идет на самом деле уже второй год. До Слабинской мантру о том, что департамент и областное здравоохранение не являются потерпевшими, неустанно повторял Фокин, пока не стал обвиняемым.

Соединяя воедино два вышеприведенных обстоятельства, можно предположить, что если бы Фокин и Слабинская более ответственно относились к проблеме цен, то объектов здравоохранения в Ивановской области в ближайшие пять лет построили бы не 125, а намного больше – например, 250? Губернатору Воскресенскому, наверное, нужно подумать о полной зачистке областного департамента здравоохранения от всех руководителей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости