Ивановская полиция устала от такого отдыха

Только через суд управление МВД РФ по Ивановской области избавилось от федерального имущества – базы отдыха.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 10 июня 2022 года обязал межрегиональное территориальное управление Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях принять от управления МВД РФ по Ивановской области и передать в федеральную казну базу отдыха в Заволжском районе, севернее деревни Антропово, на берегу Меры.

База отдыха занимает полгектара: несколько жилых домиков, баня и причал для лодок. Имущество находится в федеральной собственности, и в постсоветские годы всегда закреплялось на праве оперативного управления за силовыми ведомствами. Ивановскому УМВД базу передали (судя по всему, навязали) в 2016 году. С 2019 года ивановская полиция пыталась освободиться от нее.

Росимущество отказывалось добровольно принимать федеральное имущество, ссылаясь на то, что не знает, кому его передать, а само использовать, то есть содержать не может. Предложения забрать базу отдыха направлялись Росимуществом федеральным органам власти и учреждениям, а также организациям, находящимся в федеральной собственности. Никому не надо. И суд все-таки обязал освободить Ивановское УМВД от этой базы или обузы отдыха, а кому ее передать – это проблема Росимущества.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости