Губернатор Воскресенский пошел на крайние меры для поддержки ивановских производителей хлеба

Ситуация для хлебопекарной отрасли Ивановской области, действительно, тяжелая.

Губернатор Воскресенский 14 июня 2022 года утвердил поправки в «Порядок предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий». Речь идет о бюджетных субсидиях с целью сдерживания роста цен на хлеб и поддержки местных производителей хлеба.

Субсидии начали предоставляться в 2021 году. В этом году размер субсидий был увеличен, но ивановская хлебопекарная отрасль все равно испытывает серьезные проблемы, не выдерживая конкуренции с поставщиками из других регионов.

На этот раз губернатор Воскресенский пошел на крайний шаг. Он приостановил до конца 2022 года действие фундаментального принципа оказания бюджетной поддержки бизнесу – отсутствие просроченной задолженности перед бюджетом Ивановской области. То есть теперь субсидии будут предоставлять, фактически, просто по факту занятия хлебопекарным бизнесом – лишь бы производители в Ивановской области пекли и поставляли хлеб на местный рынок.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости