Губернатор Воскресенский не имеет собственного мнения

По итогам заседания президиума Госсовета губернатор Воскресенский уклонился от предметного обсуждения темы заседания.

Президент Путин 21 июня провел в режиме видеоконференции заседание президиума Государственного Совета, посвященное стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ. В заседании принял участие и губернатор Ивановской области Воскресенский, который на данный момент является членом президиума Госсовета.

Слова Воскресенскому не дали, хотя, многие другие губернаторы выступали. Но, как известно, Воскресенский специалист по здравоохранению, а не строительству и ЖКХ.

Одной их ключевых тем обсуждения стало предложение зампреда правительства России Марата Хуснуллина, ускорить передачу средств дольщиков со счетов-эскроу застройщикам, не дожидаясь ввода жилья в эксплуатацию. Против этого категорически выступила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она заявила: «Эскроу-счета это основа механизма кредитования, для того чтобы не появлялись обманутые дольщики. Напомню, что это средства граждан, а не средства застройщиков. Они должны получить либо квартиру, либо у них есть эти деньги».

Президент Путин согласился с Набиуллиной. То есть первую попытку лоббистов застройщиков дотянуться до средств дольщиков еще до ввода жилья в эксплуатацию удалось отбить. Нет сомнений, что эти попытки продолжатся в будущем.

Жаль, что у губернатора Воскресенского нет своей позиции на этот счет или он ее тщательно скрывает. В пресс-релизе областного правительства об участии Воскресенского в заседании президиума Госсовет нет ни одной вразумительной фразы вообще ни о чем. А хотелось бы узнать, на чьей стороне ивановский губернатор – любимых застройщиков или любимых жителей. Впрочем, после Путина он вряд ли посмеет выразить какое-то мнение.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости