Суд ликвидировал ивановскую ассоциацию американских обменных программ

Обмен и сам как-то исчерпался.

Ивановский областной суд принял решение ликвидировать Ивановскую областную общественную организацию «Ассоциация американских обменных программ в сфере культуры и образования». С заявлением в суд о ликвидации ассоциации в мае 2022 года обратилось управление Минюста РФ по Ивановской области.

В деятельности ивановской ассоциация американских обменных программ выявлены многочисленные нарушения, в том числе: не созывалось общее собрание членов организации, не проводились заседания совета, не переизбирались председатель, совет и ревизор организации (полномочия истекли в 2014 году), не осуществлялась деятельность, направленная на достижение уставных целей и так далее.

Председатель ассоциации, политический активист Сергей Корнев не возражал против ликвидации, пояснив суду, что организация деятельность не осуществляет и не планирует. Помимо ассоциации американских обменных программ Сергей Корнев также возглавляет региональное отделение партии ПАРНАС («Партия народной свободы» Михаила Касьянова) и ивановское НКО «Центр социально-политических исследований».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости