В штабе все спокойно

Даже слишком.

Губернатор Воскресенский в понедельник 27 июня провел очередное заседание штаба по устойчивому развитию экономики Ивановской области, созданному для противодействия западным санкциям на региональном уровне. Это беспрецедентный в истории Ивановской области совещательный орган по своему внушительному составу и никчемности.

Каждый из членов штаба обладает большими полномочиями по должности в том или ином ведомстве регионального или федерального уровня. Но штаб в целом из-за такого собрания высоких должностей не приобретает никаких специальных полномочий и возможностей. Все решения, которые каждый из членов штаба принимает – находятся в контексте его обычной работы. Сам же штаб, как некая особая структура ничего не делает и не может делать. Он называется штабом, но штабом не является. У Воскресенского отсутствуют полномочия по созданию структуры, которая могла бы принимать решения, выходящие за рамки обычной деятельности и губернатора, и членов этого «штаба».

Исторгаемые членами штаба банальные советы не помогут никому и ничем, тем более в условиях крайне ограниченных финансовых и административных ресурсов областного правительства. Однако штаб выполняет важную миссию создания видимости чрезвычайных и эффективных мер, принимаемых губернатором и правительством Ивановской области. Главное на сегодняшний день – никто не упал в обморок и не закатывал истерик. Значит, все хорошо.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости