Двухлетний дорожный катаклизм на Лежневской

Начинается второй этап реконструкции улицы Лежневской в Иванове, который завершится только к концу 2024 года.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 28 июня 2022 года объявил аукцион на определение подрядчика для выполнения второго этапа проекта «Реконструкция дорожной сети в районе ул. Лежневской г. Иваново». Протяженность второго этапа составляет 645 метров на участке Лежневской между проспектами Текстильщиков и Строителей. Максимальная стоимость работ – 686,3 млн рублей.

Окончание реконструкции на втором этапе запланировано на 1 ноября 2024 года. То есть дорожные и прочие работы продлятся более двух лет.

Проектом предусмотрено создание современной среды с обустройством велодорожек, парковых пространств и пешеходных территорий. Среди прочего запланированы установка камер видеонаблюдения, организация движения с разделением транспортных потоков, модернизация освещения и так далее. В ходе реконструкции придется переносить сети, кабели, рекламные конструкции и прочее.

Дорожные работы должны проводиться без полного перекрытия движения, небольшими участками, поочередно. Замена асфальтобетонного покрытия проезжей части будет производиться в ночное время с 23 часов до 6 часов, с перекрытием одной полосы движения. Для пропуска автотранспорта останется полоса шириной не менее 3 метров.

Понятно, что дорожные работы займут не весь период реконструкции. Но временами автомобилистам (да и пешеходам, наверное, тоже) придется терпеть неудобства.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости