В Иванове появится микрорайон «Звездный» и дома имени космонавтов

Это просто Космос какой-то!

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения о присвоении наименования микрорайон «Звездный» участку территории рядом с будущим Дворцом водных видов спорта на набережной Уводи. Ранее в мэрию с таким предложением обратился соучредитель группы «КСК» Михаил Спиридонов от имени  трех компаний-застройщиков, которыми он владеет и руководит: ООО СЗ «Армада», ООО СЗ «Ярс», ООО СЗ «Сармат».

Спиридонов хочет глобально застолбить космическую тему, не ограничиваясь откровенно банальным названием «Звездный», которое согласовала, как оказалось, весьма непритязательная комиссия по топонимике при городской администрации.

В планах – присваивать имена советских космонавтов всем будущим многоэтажным домам, которых должно быть 16. Первыми в списке указаны Гагарин, Титов, Николаев. Под стать им должны быть и улицы: Орбитальная, Покорителей Космоса, Стартовая, Планетная, Ньютона и Коперника.

С улицами и микрорайоном в общем-то все нормально. Но можно ли надеяться, что имена первых советских космонавтов все-таки не будут затронуты этим вселенским домостроительным куражом?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости