Жители Ивановской области втрое увеличили объем кредитования в иностранной валюте

Общий объем кредитования граждан в Ивановской области по-прежнему далек от максимумов прошлого года.

По данным Банка России, жители Ивановской области в мае 2022 года взяли в банках кредитов на общую сумму 4,333 млрд рублей. Это на 16,9 процента больше, чем в предыдущем месяце. То есть по сравнению с апрелем условия кредитования стали значительно лучше.

Однако кредитование граждан в мае текущего года оказалось на 39,9 процента меньше, чем в мае прошлого года. В апреле падение было в 2,2 раза. Таким образом, кредитование граждан постепенно восстанавливается, хотя, уровней начала года и прошлого года, по всей видимости, в ближайшее время мы не увидим.

По состоянию на 1 июня 2022 года общая задолженность жителей Ивановской области по кредитам составила 105,535 млрд рублей. Это на 0,6 процента меньше, чем месяц назад и на 12,7 процента больше, чем год назад.

Интересно, что в мае значительно вырос объем кредитования в иностранной валюте – на 67 процентов больше, чем в апреле и в 3,2 раза больше, чем в мае прошлого года. Правда, объем кредитования в иностранной валюте в мае, несмотря на столь значительный рост, составляет только 132 млн рублей или 3 процента объема кредитования. Общая задолженность жителей области по кредитам в инвалюте на 1 июня составила 423 млн рублей – 0,4 процента объема кредитной задолженности.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости