Производство тканей в Ивановской области падает ударными темпами

В производстве текстильных изделий рост наблюдался только в мае в постельном белье и в трикотажном полотне.

Производство тканей в Ивановской области в январе–мае 2022 года составило 462,8 млн кв. метров. Это на 16,8 процента меньше, чем в январе–мае прошлого года.

Из них выпуск хлопчатобумажных тканей составил 281,5 млн кв. метров – на 7,2 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом падение производства в мае составило 11,4 процента по сравнению с маем прошлого года.

По итогам пяти месяцев года на долю предприятий Ивановской области пришлось 86,6 процента общероссийского производства хлопчатобумажных тканей.

Производство трикотажного полотна в январе–мае составило 8,64 тыс. тонн – падение на 16,1 процента по сравнению с январем–маем прошлого года. Хотя, в мае выпуск трикотажного полотна вырос на 8,7 процента по сравнению с маем прошлого года. Судя по всему, это связано с открытием нового трикотажного цеха турецких текстильщиков в Родниках. Предприятие как раз начало работу в мае, хотя, губернатора Воскресенского позвали на официальную презентацию только в июне.

По итогам пяти месяцев 2022 года на долю предприятий Ивановской области пришлось 73,9 процента общероссийского выпуска трикотажных полотен.

Постельного белья в январе–мае 2022 года в Ивановской области было произведено 19,5 млн штук. Это на 1,2 процента меньше, чем в январе–мае прошлого года. В мае выпуск постельного белья вырос на 1,7 процента. На долю ивановского постельного белья приходится 75,6 процента общероссийского выпуска.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости