Суд в Ивановской области установил, что мужчина-гадалка не обладает магическими способностями

Было бы странно, если бы суд установил обратное. Да и приговор вынесен довольно суровый.

Ивановский районный суд вынес приговор некоему Евгению Т., который в социальной сети «Одноклассники» выдавал себя за гадалку-экстрасенса. Для оказания платных магических и экстрасенсорных услуг тот создал несколько аккаунтов: «Виктория», «Инесса», «Инесса Маг Ибрагимова Таро», «Светлана Маг Ильина», «Нина-гадалка» «Экстрасенс Петрова Татьяна», «Татьяна».

Евгений-гадалка сообщал (сообщала), что обладает способностями решать проблемы методом снятия порчи и осуществления отворота, может избавлять от пьянства и ожирения, привлекать клиентам удачу, открывать денежные каналы и так далее. При этом инсценировалось проведение магических и экстрасенсорных обрядов и ритуалов.

Суд установил, что Т. не является экстрасенсом, не обладает магическими способностями и поэтому не мог оказать страждущим помощь путем совершения магических обрядов. Никакого положительного влияния на жизнь и судьбу клиентов, то есть потерпевших не оказывал, их проблемы не разрешал и не мог разрешить.

При этом психологическое и эмоциональное состояние потерпевших, испытывавших жизненные трудности и готовых воспользоваться любой навязываемой им помощью, эффективно использовалось «гадалкой» для получения с них денег.

Также Т. под предлогом оказания магических и экстрасенсорных услуг получал от клиентов фотографии и видео интимного характера. В дальнейшем, в случае отказа платить, угрожал публикацией интимных фото и видео в интернете. Например, одна из потерпевших под угрозами применения насилия, уничтожения имущества, а также распространения позорящих сведений перечислила ему более миллиона рублей.

В суде Т. вину признал, раскаялся. Однако наказание суд ему назначил довольно суровое – 10 лет лишения свободы в колонии особого режима за 24 эпизода мошенничества и вымогательства. Особый режим назначается только в случае пожизненного лишения свободы или при особо опасном рецидиве. Приговор районного суда обжалован в Ивановском областном суде.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости