Кинопрокат в Ивановской области достиг дна

Не исключено и дальнейшее снижение сборов, но посещаемость кинотеатров выросла при более низких ценах на билеты.

В июне 2022 года сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили исторически малую сумму в 5,79 млн рублей. Это на 2 процента меньше, чем в мае и в 1,8 раза меньше, чем в июне прошлого года.

Всего в июне состоялось 3469 киносеансов, на которых побывали 24490 кинозрителей. Это чуть больше, чем в мае, однако сборы упали из-за более низких цен на билеты. Средняя посещаемость составила примерно 7 человек на одном сеансе – это также немного больше, чем в мае.

Лидером июньского кинопроката в Ивановской области стал, основанный на реальных событиях отечественный триллер «Одна». Фильм собрал 0,92 млн рублей. В прокате с 9 июня.

На втором месте российский мультфильм «Три кота и море приключений» – 0,82 млн рублей. На третьем месте российский мультфильм «Кощей. Похититель невест» – 0,7 млн рублей.

В первой десятке только один иностранный фильм – американский триллер «Пропавшая», занявший седьмое место с 0,25 млн рублей.

В Ивановской области на данный момент зарегистрировано 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости