Город Иваново объявлен угрожаемой зоной по африканской чуме свиней

Значительная часть Ивановской области объявлена карантинной зоной наблюдения по африканской чуме свиней.

Указом губернатора Воскресенского от 11 июля 2022 года, территория подсобного хозяйства в деревне Иневеж Ивановского района объявлена эпизоотическим очагом по африканской чуме свиней. Территории в радиусе 20 километров от эпизоотического очага объявлены угрожаемой зоной по африканской чуме свиней.

В угрожаемую зону полностью включены города Иваново и Тейково, почти вся территория Ивановского района, несколько десятков населенных пунктов Комсомольского, Лежневского и Тейковского районов.

На территории угрожаемой зоны введен карантин с соответствующими ограничениями на деятельность, связанную с охотой на диких животных и свиноводством. Запрещены заготовка и вывоз кормов, за исключением комбикормов промышленного производства и фуражного зерна, прошедших термическую обработку при температуре не менее 70 °C, обеспечивающую их обеззараживание.

Зоной наблюдения по африканской чуме свиней объявлена территория в радиусе 100 километров от эпизоотического очага. В нее входят Вичугский, Гаврилово-Посадский, Ивановский, Ильинский, Комсомольский, Лежневский, Палехский, Приволжский, Родниковский, Савинский, Тейковский, Фурмановский и Шуйский районы, а также города Вичуга, Кохма и Шуя. В данной зоне также введены соответствующие ограничения и запреты, в том числе охота на дикого кабана (за исключением регулирования численности).

Карантин будет действовать во всех зонах до 25 сентября 2022 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости