Окончательная ликвидация налоговых инспекций в Ивановской области

Ивановская область переходит в двухуровневую систему управления Федеральной налоговой службы.

С приходом нового руководителя управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области Дмитрия Яковицкого реорганизация налоговых органов региона вошла в терминальную стадию. С 11 июля 2022 года началась ликвидация оставшихся шести инспекций ФНС в Ивановской области, включая инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Иванову. Дата окончания процедуры ликвидации не установлена.

ФНС России постепенно переходит на двухуровневую систему управления. Инспекции в регионах присоединяются к управлениям ФНС по соответствующему региону.

После завершения реорганизации, то есть ликвидации инспекций путем присоединения к УФНС по Ивановской области и переходу на двухуровневую систему управления, функции вышестоящего органа будет выполнять Межрегиональная инспекция ФНС России по Центральному федеральному округу. В том числе она будет рассматривать жалобы (апелляционные жалобы) на решения управления ФНС России по Ивановской области, проводить повторные выездные налоговые проверки и так далее.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости