Глава группы «Газпром Межрегионгаз» Сергей Густов заехал в деревню Косогоры Ивановской области

Вместе с ним и губернатор Воскресенский: дело-то общее, социально-политическое.

В среду 13 июля генеральный директор группы «Газпром Межрегионгаз» Сергей Густов запустил в эксплуатацию распределительный газопровод в деревне Косогоры Фурмановского района Ивановской области. В торжественном мероприятии также участвовали ивановский губернатор Воскресенский, чиновники и жители района.

Как заявил Сергей Густов: «Работы по программам развития газоснабжения на 2021–2025 годы и догазификации ведутся согласно утвержденным графикам. В 2021 году завершилось строительство двух газопроводов, создана возможность газоснабжения семи населенных пунктов Ивановской области. В текущем году запланировано и продолжится строительство в Кинешемском, Верхнеландехском, Фурмановском, Тейковском, Комсомольском, Гаврилово-Посадском, Заволжском, Шуйском, Приволжском, Юрьевецком, Лухском, Пестяковском, Лежневском и Палехском районах. Единый оператор газификации обеспечен всеми ресурсами, чтобы реализовать запланированные мероприятия в срок».

Всего по программе развития газоснабжения в Ивановской области будет газифицировано 179 населенных пунктов. Почти 14 тыс. домовладений получат возможность подключения к газовым сетям, на природное топливо переведут 55 котельных.

После Косогор Густов и Воскресенский провели в областном правительстве совещание по развитию газоснабжения Ивановской области. Воскресенский среди прочего заявил: «Все объекты, которые запланированы в рамках программы газификации региона на 2021–25 годы, ведутся четко по плану. Благодарю компанию за такой ответственный подход. Действительно, когда газ приходит, качество жизни резко меняется в лучшую сторону».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости