Губернатор Воскресенский оставил образование без молодежи

Внутренняя политика в Ивановской области станет бодрее и веселее.

Губернатор Воскресенский своим указом перераспределил полномочия между департаментами и вице-премьерами областного правительства. С 1 августа 2022 года полномочия в сфере молодежной политики перейдут к департаменту внутренней политики. До сих пор молодежью занимался департамент образования.

Соответственно, изменятся полномочия или обязанности кураторов. От вице-премьера по социальной политике Ирины Эрмиш, которая курирует департамент образования, молодежная политика уходит к вице-премьеру по внутренней политике Евгению Нестерову.

Ранее Воскресенский назначил новым начальником департамента внутренней политики Антона Горбунова. Правительство тогда сообщало, что Горбунов среди прочего сосредоточится на вопросах развития молодежной политики. Это было декларативно, теперь желания привели в соответствие с возможностями, то есть полномочиями, или наоборот.

Поправка вполне логичная. Молодежная политика это не совсем образование. Специфическая социально-возрастная группа, то есть молодежь требует особого внимания, как и пенсионеры. Ну, и Нестерова  общение с молодежью, наверное, как-то взбодрит.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости