Еще 100 миллионов мифических рублей в пользу «Ивгортеплоэнерго»

Снято последнее препятствие на пути банкротства «Ивановской городской теплосбытовой компании».

Арбитражный суд Ивановской области взыскал еще 100,3 млн рублей с АО «Ивановская городская теплосбытовая компания» («ИГТСК») в пользу АО «Ивгортеплоэнерго». Обе компании принадлежат городу Иванову и находятся под контролем мэрии. Ранее суд уже взыскивал с «ИГТСК» по требованию «Ивгортеплоэнерго» 610,4 млн рублей и 1,958 млрд рублей.

АО «ИГТСК» деятельность не ведет, с 2018 года находится в процессе ликвидации. В отношении компании возбуждено дело о банкротстве по иску все того же «Ивгортеплоэнерго», в августе этого года, судя по всему, «ИГТСК» будет признана банкротом.

Никаких денег с «ИГТСК», разумеется, «Ивгортеплоэнерго» не получит. Идет процесс консолидации возможного большего объема безнадежных долгов за тепловую энергию, которые мэрия спишет через банкротство «ИГТСК».

Само «Ивгортеплоэнерго» является крупным должником ПАО «Т Плюс». По итогам 2021 года, дебиторская задолженность компании составила 3,26 млрд рублей, кредиторская – 2,03 млрд рублей. Теоретически долги в пользу предприятия превышают долги самого «Ивгортеплоэнерго». Однако большая часть дебиторской задолженности приходится как раз на АО «ИГТСК», у которого нет ни денег, ни бизнеса, ни достаточного имущества. «Ивгортеплоэнерго», в основном, занимается производством тепловой энергии на собственных котельных.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости