Заволжский район Ивановской области тянется к Костроме

Если соединить Заволжский район автомобильной дорогой с Костромой, то зачем жителям района нужна будет Ивановская область?

В ходе рабочего визита в Заволжский район 26 июля губернатор Воскресенский заявил, что хотел бы соединить автомобильной дорогой северную часть области с Костромой. Сейчас идет ремонт дороги от Заволжска до села Колшево, которое находится почти на границе с Костромской областью и от которого, кстати говоря, до Костромы примерно столько же, сколько до Заволжска. Дальше Колшева дороги фактически нет.

Для местных жителей появление такой дороги, конечно, было бы манной небесной. Им в Кострому съездить, наверное, намного полезнее, чем в Заволжск. Другое дело, зачем правительству Костромской области ремонтировать свой участок направления в Ивановскую область. Для них в этом нет ни экономического, ни социального смысла.

В общем, любой, кто посмотрит на карту, поймет, что нахождение Заволжского района в составе Ивановской области – это недоразумение. Район, конечно же, должен быть в составе Костромской области. И пока он там не окажется люди так и будут жить словно на острове, находясь в заложниках у личных амбиций властей Ивановской области.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости