Кто возглавит отделение объединенного Фонда пенсионного и социального страхования по Ивановской области?

Управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Михаил Болдин против управляющего региональным отделением Фонда социального страхования, депутата Облдумы Игоря Светушкова.

С 26 июля 2022 года началась реорганизация отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области и Ивановского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации. Реорганизация происходит в форме присоединения отделения Фонда социального страхования по Ивановской области к отделению Пенсионного фонда по Ивановской области. После реорганизации отделение Пенсионного фонда продолжит деятельность, отделение Фонда социального страхования будет ликвидировано.

Реорганизация проводится в соответствии с федеральным законом, который 14 июля 2022 года подписал президент Путин: «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации». Фонд создается путем преобразования Пенсионного фонда России (ПФР) и присоединения к нему Фонда социального страхования (ФСС). С 1 января 2023 года объединенный фонд будет начислять гражданам все социальные выплаты, включая пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, а также в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями.

Создание одного фонда вместо двух повысит эффективность и качество предоставления гражданам пособий и выплат. Будет ликвидировано дублирование однородных функций. Среди прочего после объединения фондов право на выплаты по больничному и пособие по уходу за ребенком получат работники, которые оформлены по гражданско-правовому договору. Это станет возможным за счет расширения круга застрахованных лиц и единого тарифа для страховых взносов, который работодатели будут перечислять единым платежом.

Несмотря на то, что Фонд соцстраха присоединяется к Пенсионному фонду, на данный момент остается открытым вопрос, кто в Ивановской области возглавит отделение объединенного Фонда пенсионного и социального страхования. Отделение Пенсионного фонда сейчас возглавляет Михаил Болдин, отделение Фонда соцстраха – Игорь Светушков.

Они оба приемлемые кандидаты, и по формальным признакам сложно отдать кому-либо предпочтение. У них даже возраст одинаковый – оба родились в октябре 1965 года. Впрочем, у Светушкова есть некорректное преимущество: он активист «Единой России», депутат Ивановской областной думы, где возглавляет комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости