Губернатор Воскресенский на фоне попсовета

Статус председателя попечительского совета Ивановского энергоуниверситета понижен с доктора наук до кандидата.

Губернатор Воскресенский 27 июля принял участие в заседании Попечительского совета Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ). Среди прочего на заседании был избран новый председатель попсовета: вместо выпускника ИГЭУ, известного российского энергетика и топ-менеджера, доктора наук Анатолия Копосова им стал выпускник ИГЭУ, известный российский энергетик и топ-менеджер, всего лишь кандидат наук Андрей Петров.

Судя по всему, Воскресенский посчитал заседание попсовета ИГЭУ хорошей трибуной для самовыражения. И был, как обычно, неубедителен, противореча сам себе в соседних предложениях.

Губернатор выражался в том смысле, что необходимо развивать экономику Ивановской области. И в этой связи заявил: «У нас серьезные планы по развитию университета, в том числе в рамках консорциума, который создан между вузами. Именно у нас в Ивановской области, вокруг университета в прямом и в переносном смысле должны создаваться команды, которые будут придумывать технологии, добиваться их коммерциализации, добиваться успеха, прибыли, создания рабочих мест с хорошими, достойными зарплатами. На базе ИГЭУ планируют создать передовую инженерную школу, которая позволит обучать квалифицированные инженерные кадры для высокотехнологичных отраслей экономики».

Однако в Ивановской области нет высокотехнологичных отраслей экономики. В Ивановской области есть текстильная и швейная отрасли, которым нужны ткачи, швеи, кладовщики и прочие. Развитие энергоуниверситета не имеет никакого отношения к ивановской экономике. Специалисты ИГЭУ здесь не востребованы за небольшим исключением из числа наименее способных и тех, кому лень менять привычный ивановский уклад жизни.

ИГЭУ – прекрасный вуз, который обеспечивает кадрами регионы, в которых есть соответствующие высокотехнологичные отрасли экономики. Сам по себе вуз экономику и промышленность не создает – это совсем другая история.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости