Веселенький ситчик повис гирей на шее

Потеряли ориентацию. Неспортивные новости.

В последние дни в Иванове сплошь новости про относительно высокие технологии и большое кино. Что поделать, губернатор – технократ и то ли прогрессор, то ли прогрессист. И вот опять, только наоборот, то есть против тренда. Не углядели в правительстве.

Федерация спортивного ориентирования Ивановской области и Федерация спортивного ориентирования России проводят в Иванове с 11 по 15 августа всероссийские соревнования «Ситцевый путь». Турнир включен в официальный календарь спортивных мероприятий Федерации спортивного ориентирования России на 2022 год.

Чудесная новость. Ориентирование и ситцевый путь – это же не про спорт.

Ситец, конечно, уже и для Ивановской области скоро станет экзотикой, но для красного словца можно слегка пренебречь показателями промышленного производства. Главное, сколько ситца ни производи, хоть совсем не производи, но осадочек у спортсменов и гостей останется.

Всероссийские соревнования для Ивановской области и губернатора Воскресенского – это один из немногих поводов в местной крайне скудной повестке событий хоть как-то напомнить о регионе и себе на федеральном уровне. Типа бренд, имидж и все такое. И такой повод пустили под ситец.

Ну почему обязательно «ситцевый путь», а не хотя бы «трикотажный»? Я уж не говорю про нетканоматериальный и химическиволоконный.

А ведь можно и совсем по-другому: всероссийские соревнования по спортивному ориентированию в Иванове «Стрела Автокрана», «Трак Кранэкса», «Сердце Нейрософта», «Душа Дрыги», «Поцелуй Галтекса», «Страдания молодого Эггера» и так далее.

Нельзя не только разбрасываться инфоповодами, но и, как в данном случае, неправильно брендировать Ивановскую область. Что подумают люди, которые инвесторы, узнав про «ситцевый путь»? У них сложится неверное представление о высокотехнологичной Ивановской области и ее молодом губернаторе-технократе.

Вот так, держит еще в своих цепких руках передовую Ивановскую область ее отсталое прошлое. Ситец, он же не на фабриках и прилавках, а в головах.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости