Ивановский Газпром банкротит тейковский «Тепловик»

Один из основных поставщиков тепла и горячей воды в Тейкове не попал под действие моратория на дела о банкротстве.

Арбитражный суд Ивановской области 27 июля 2022 года начал банкротство тейковского ООО «Тепловик», введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий. С заявлением в суд обратилась компания ««Газпром межрегионгаз Иваново». Долг «Тепловика» перед Газпромом составляет 74,2 млн рублей.

«Тепловик» осуществляет производство тепла и горячей воды в Тейкове на двух котельных (в залоге у Газпрома) и поставку тепла и горячей воды по сетям. В Тейкове также работают и другие поставщики тепла и горячей воды.

ООО «Тепловик» принадлежит администрации города Тейкова. Компания на протяжении нескольких лет получает одни убытки. Судя по всему, занимаясь очень прибыльным бизнесом, «Тепловик» выводит финансовые активы из предприятия.

Руководство «Тепловика» отчаянно сопротивлялось введению банкротства. В качестве основного довода указывалось на мораторий, введенный правительством РФ по делам о банкротстве после начала специальной военной операции. Однако данный случай под мораторий не подпадает, поскольку суд принял заявление о банкротстве «Тепловика» за две недели до объявления моратория.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости