Производство текстильных изделий в Ивановской области продолжает сокращаться

Первое полугодие 2022 года для текстильной промышленности оказалось проблемным с точки зрения физических объемов производства.

По данным Ивановостата, производство тканей в Ивановской области в первом полугодии 2022 года составило 559,2 млн кв. метров. По сравнению с январем–июнем прошлого года – падение на 16,1 процента.

Выпуск хлопковых тканей составил 338,3 млн кв. метров – на 6,6 процента меньше, чем за первое полугодие прошлого года. На долю предприятий Ивановской области пришлось 86,7 процента общероссийского производства хлопчатобумажных тканей.

Производство трикотажного полотна на предприятиях региона в январе–июне составило 10,87 тыс. тонн. Это на 10,5 процента меньше, чем в первом полугодии 2021 года. В общероссийском производстве на долю ивановского трикотажного полотна приходится 73,9 процента.

Постельного белья в Ивановской области в первом полугодии произведено 22,62 млн штук. Это на 3,5 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Ивановское постельное белье занимает долю в 74,2 процента от общероссийского выпуска.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости