«Формоза» и флагшток

Бизнесмен-активист Дмитрий Силин все сказал.

В понедельник 1 августа были подведены итоги аукциона на закупку 256 флагштоков во все школы Ивановской области для использования в еженедельной церемонии поднятия флага Российской Федерации, начиная с 1 сентября 2022 года.

В торгах участвовали более десяти компаний. При начальной (максимальной) цене в 16,64 млн рублей, итоговая цена упала более чем в три раза – до 5,16 млн рублей. Победу одержала ивановская компьютерная компания «Формоза сервис».

Насколько известно, «Формоза сервис» реально принадлежит известному ивановскому предпринимателю Дмитрию Силину. Он стал еще более известен нынешней весной, устроив в Иванове политико-просветительскую акцию.

Дмитрий Силин, очевидно, активно поддержал проведение специальной военной операции на Украине. За свои собственные средства он закупил несколько десятков экземпляров книги английского писателя Джорджа Оруэлла «1984» и раздавал их на улице бесплатно.

«1984» – это роман-антиутопия, который был написан как роман-предостережение, а оказался романом-предсказанием. Его суть – моральная и политическая деградация Запада в контексте обозначенного Шпенглером «Заката Европы», превращение западных «демократий» в тоталитарные режимы.

Некоторые невежественные читатели и «эксперты», желая оправдать Запад, пытаются представить роман «1984» исключительно метафорой жизни в Советском Союзе. Это, конечно же, не имеет ничего общего с реальностью. Оруэллу не было никакого дела до СССР, его волновали исключительно проблемы любимой им Англии, о которой он и писал, предсказав ее и Запада в целом моральную, интеллектуальную и гуманитарную деградацию.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости