«Уралвагонзавод» победил ивановский каприз

«Армата» – не детский трикотаж.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» обратилось в Арбитражный суд Ивановской области с иском о нарушении авторских прав со стороны ивановского предпринимателя Александра Упорова и его компании «Ивкаприз».

«Уралвагонзавод» является обладателем исключительных прав на словесный товарный знак «АРМАТА» (дата государственной регистрации Федеральной службой по интеллектуальной собственности 21 июля 2017 года). Упоров же на сайте «Ивкаприза» предлагал к продаже детские трикотажные костюмы «Армата». Также трикотажная «Армата» предлагалась к продаже и на торговой платформе «Вайлдберриз».

Суд пришел к выводу, что использованное Упоровым обозначения «Армата» является, безусловно, тождественным с товарным знаком «Уралвагонзавода» по визуальному, звуковому, графическому и смысловому признакам. При этом «Уралвагонзавод» не предоставлял Упорову прав на использование товарного знака «Армата». Арбитражный суд 5 августа 2022 года запретил Упорову использовать товарный знак «Армата» любым способом, в том числе предложения к продаже и реализацию товаров с обозначением товарного знака.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости