«Текстильщик»: команда без будущего

Лучшие годы ивановского «Текстильщика», когда он показывает отличную, результативную игру – это годы в третьем дивизионе российского футбола.

Текстильщик

После вылета во вторую лигу ФНЛ, то есть в третий по значимости дивизион российского футбола, ивановский «Текстильщик» стал триумфально выигрывать. Вот уже и губернатор Воскресенский появился на трибунах и в раздевалке клуба, чтобы разделить радость победы.

Тут главное не пойти по легкому пути и не вылететь в межрегиональное объединение «Золотое кольцо», то есть в четвертый дивизион и дальше в первенство Ивановской области среди заводских команд. Впрочем, новое руководство «Текстильщика» ставит все-таки задачу возврата в первую лигу ФНЛ. Правда, непонятно, зачем?

«Текстильщик» сейчас неформальный фарм-клуб ЦСКА. Чья это идея – губернатора Воскресенского или ЦСКА – неизвестно. Может, они случайно нашли друг друга. Воскресенский вообще любит цирк, кино и футбол – это простые решения для работы с населением, но не всегда дешевые.

Кино и цирк ивановскому губернатору обходятся практически даром, а за футбол приходится платить. Сам он денег давать не хочет, местный бизнес – тоже (если только не в рамках четвертого дивизиона «Золотого кольца»). Партнерство с ЦСКА – очень хороший вариант.

Только нужно понимать, что и Воскресенский, и ЦСКА кинут ивановцев и «Текстильщик» в любую минуту. Это нестабильная, ненадежная и отчасти нечестная история, которая неизбежно рано или поздно закончится неожиданно для болельщиков.

Надежный вариант – это публичный владелец, имеющий личные и деловые интересы в Ивановской области. Такого нет и не предвидится. А без этого судьба ивановского «Текстильщика» туманна и глубоко провинциальна.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости