Арестован первый заместитель главы Ивановского района, координатор партийного проекта «Единой России» Андрей Клюенков

Под крылом у главного босса «Единой России» в Ивановской области Сергея Низова.

Управление Следственного комитета по Ивановской области сообщило, что арестован и помещен в СИЗО первый заместитель главы администрации Ивановского района, координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Ивановском районе, член местного политсовета «Единой России» Андрей Клюенков. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (от 8 до 15 лет лишении свободы). Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ по Ивановской области. Глава Ивановского района Сергей Низов – лидер регионального (областного) отделения партии «Единая Россия».

По версии следствия Клюенков получил взятку в 1,25 млн рублей от депутата Вичугской городской думы от партии «Единая Россия», предпринимателя Юрия Гангуры за содействие в получении муниципальных контрактов в Ивановском районе. Юрий Гангура также арестован. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере (от 8 до 15 лет лишения свободы).

Бизнесмен Юрий Гангура владеет несколькими компаниями в сфере ЖКХ, АПК, транспорта и строительства, зарегистрированными в Вичуге. Также является индивидуальным предпринимателем в сфере информационных технологий. Его компании активно участвовали в выполнении строительных подрядов по муниципальным контрактам в Ивановской области.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости