Самый социально равноправный регион России – Ивановская область

Губернатор Воскресенский успешно борется с социальным расслоением в Ивановской области.

Агентство РИА Рейтинг (медиагруппа МИА «Россия сегодня») подготовило рейтинг регионов по доле работающих граждан, которые получают зарплату выше средней по стране. Исследование основано на данных официальной статистики за 2021 год и пять месяцев 2022 года.

Первое место у Ямало-Ненецкого АО – 71,9 процента жителей региона получают зарплату выше средней по России. Москва на восьмом месте – 46,8 процента.

Ивановская область заняла последнее, 85 место – 9,7 процента. Предпоследнее у Чечни – 10,1 процента. Соседние области: Ярославская – 19,6 процента (51 место), Владимирская – 14,5 процента (73 место), Костромская – 13,9 процента (76 место).

Вроде бы, должно быть обидно за жителей области, за правительство области, за губернатора Воскресенского. Наверное, ивановские власти не будут публиковать этот рейтинг на сайте областного правительства. Может, и зря, во всем можно и нужно искать позитив.

Столь низкий процент жителей региона, получающих зарплату выше средней по стране, говорит о высокой степени социального равенства в области. А это, как ни крути, первое место в рейтинге социальной справедливости.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости