Представители банка БРИКС проверили, как в Иванове расходуют миллиарды рублей на улучшение качества питьевой воды

Водовод от плотины Уводьского водохранилища почти готов. Строительство новой станции очистки воды идет по плану.

Иваново посетили представители Нового банка развития (НБР – банк БРИКС), – сообщили в ивановском АО «Водоканал». Они проверили ход работ в рамках проекта модернизации системы водоподготовки, который финансирует НБР.

Стоимость проекта составляет 5,56 млрд рублей. Исполнители контракта по проекту – израильско-индийская группа «Тахал» и российская компания «Энергострой».

Проект предусматривает реконструкцию системы водоподготовки (насосная станция для очистки воды) в Авдотьине и строительство закрытого водовода от плотины Уводьского водохранилища до насосной станции в Авдотьине. В результате, качество питьевой воды для большинства жителей города Иванова существенно повысится и не будет зависеть от явлений сезонного характера.

Строительство водовода идет с опережением графика. Его завершат вместо 2023 года уже до конца нынешнего. Строительство новой станции очистки воды планируется завершить весной 2024 года.

Ивановская область, город Иваново и АО «Водоканал» не участвуют в финансировании и реализации проекта. Проект полностью оплачивает банк БРИКС по соглашению с Российской Федерацией. Город Иваново в данном случае выступает исключительно как получатель новых сооружений и объектов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости