Оперативный штаб провел заседание по террористической угрозе в Ивановской области

Оперштаб под руководством начальника УФСБ выработал меры по совершенствованию подготовки выделенных для борьбы с терроризмом сил и средств.

Управление ФСБ по Ивановской области сообщает, что начальник УФСБ, руководитель регионального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) Юрий Алешин 24 августа 2022 года провел заседание оперативного штаба в Ивановской области.

В заседании приняли участие представители ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, Следственного комитета, Федеральной службы охраны, ФСИН, Ивановского гарнизона и органов государственной власти региона. Обсуждались вопросы готовности сил и средств к реагированию на угрозы террористического характера, а также межведомственного взаимодействия при проведении совместных мероприятий. Были выработаны меры по совершенствованию подготовки выделенных для борьбы с терроризмом сил и средств.

Судя по всему, заседание оперативного штаба было проведено из-за усилившейся террористической деятельности украинского националистического режима.

Оперативный штаб действует в Ивановской области с 2006 года. Его основной задачей является координация действий территориальных и федеральных органов по борьбе с терроризмом.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости