Правительство России выделило дополнительные средства на достройку бассейна в Иванове

Также дополнительного финансирования потребовало строительство лечебного корпуса санатория «Плес» и очистных сооружений в Ивановской области.

Распоряжением правительства России от 19 августа 2022 года, из резервного фонда правительства выделены дополнительные средства на достройку в регионах значимых социальных объектов в связи с удорожанием строительства из-за роста цен на строительные материалы в 2021 и 2022 годах. Среди получателей и объекты в Ивановской области.

На достройку бассейна Ивановского государственного университета ранее по тем же причинам правительство России уже выделило 38 млн рублей. Теперь добавлено еще 23 млн рублей. Бассейн ИГЭУ хоть и ведомственный, но будет открыт для всех желающих.

Кроме того, 106 млн рублей выделяется на достройку лечебного корпуса санатория «Плес» Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Минздрава РФ. Контракт на строительство с ценой в 357 млн рублей был заключен в сентябре 2021 года. Строительство должно быть завершено до конца 2022 года.

Также правительство России выделяет бюджету Ивановской области дополнительно 448 млн рублей на сокращение доли загрязненных сточных в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» и 142 млн рублей на строительство школ.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости