Текстильная промышленность Ивановской области деградирует

Возможно, продолжаются процессы перестройки производственных и логистических процессов, и трудности временные, но пока тренд негативный.

По данным Ивановостата, производство тканей в Ивановской области в январе–июле 2022 года составило 622,9 млн кв. метров. Это на 10,6 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом в июле снижение составило 21,5 процента.

Выпуск хлопчатобумажных (хлопковых) тканей составил в январе–июле 381,7 млн кв. метров – на 10,7 процента меньше. В июле снижение составило по сравнению с июлем прошлого года 12,2 процента. Доля ивановских хлопковых тканей в общероссийском производстве по итогам января–июля составила 81 процент.

Постепенно сходит на нет прядильное производство в Ивановской области. В январе–июле произведено всего 3,4 тыс. тонн хлопчатобумажной пряжи – в 2,7 раза меньше, чем за тот же период прошлого года. В июле – в 11 раз меньше.

Производство трикотажного полотна за семь месяцев нынешнего года составило 14,08 тыс. тонн – на 7,1 процента меньше, чем в январе–июле прошлого года. Доля в общероссийском производстве составила 71,8 процента.

Выпуск постельного белья составил 31,46 млн штук – на 3,7 процента меньше. Доля в общероссийском производстве – 76,3 процента.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости