В Ивановской области восстанавливается кредитование граждан

Рост кредитования населения можно расценивать как позитивный экономический индикатор.

По данным Банка России, жители Ивановской области в июле 2022 года получили в банках кредитов на общую сумму 6,240 млрд рублей. Это на 22,5 процента меньше, чем в июле прошлого года, но уже на 9,4 процента больше, чем в предыдущем месяце и в 1,7 раза больше, чем в провальном апреле нынешнего года.

В июле более чем в четыре раза по сравнению с июнем упал объем кредитования граждан в иностранной валюте – до 51 млн рублей. Хотя, это на 42 процента больше, чем в июле прошлого года.

Общая задолженность жителей Ивановской области по банковским кредитам на 1 августа 2022 года составила 106,286 млрд рублей. Рост за год (к 1 августа прошлого года) составил 7,9 процента. Но это не максимум, наибольшая кредитная задолженность была по итогам февраля нынешнего года – 107,903 млрд рублей.

Просроченная задолженность по кредитам составила 5,379 млрд рублей. Рост за год – 4,7 процента, то есть ниже темпов роста общей кредитной задолженности.

Восстановление кредитования населения свидетельствует об ослаблении негативных трендов социально-экономического развития и росте позитивных настроений и ожиданий.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости