В Ивановской области замедлилось падение розничной торговли

Темпы падения продаж непродовольственных товаров более чем втрое превышают темпы падения продаж продовольственных товаров.

По данным Ивановостата, оборот розничной торговли в Ивановской области в июле составил 19,91 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 5,2 процента меньше, чем в июле прошлого года.

Несмотря на продолжающийся спад в розничной торговле, в июле темпы снижения ослабли впервые с апреля (в январе–марте наблюдался рост на 5,6 процента). Темпы падения оборота розничной торговли в Ивановской области по сравнению с тем же периодом прошлого года:

– апрель – 5,3 процента

– май – 8,9 процента

– июнь – 9,8 процента

– июль – 5,2 процента.

В целом за январь–июль розничный товарооборот составил 133,9 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года снижение составило 2 процента.

Опережающими темпами вполне ожидаемо снижаются розничные продажи непродовольственных товаров. Так, например, за второй квартал (апрель–июнь) продажи продовольственных товаров упали на 3,6 процента, продажи непродовольственных товаров – на 12,2 процента (данных по структуре продаж за июль пока нет).

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости