Дом, который должен быть построен даже без разрешения ивановской мэрии

И дело даже не в том, что в строительстве заинтересована семья заместителя председателя правительства.

Совладелец группы «КСК», известный ивановский предприниматель Владимир Кузнецов начал строительство 12-этажного жилого дома на улице Третьего Интернационала, 36 в Иванове. Это самострой, то есть разрешение на строительство мэрия не выдавала. Однако нет сомнений, что выдаст.

Проект дома не прошел согласование архитектурной комиссии мэрии, поэтому и разрешение не было получено в установленном порядке. Судя по всему, Кузнецову надоело бодаться с очередным административным барьером в виде архитектурной комиссии, и он приступил к строительству, резонно полагая, что в России легче получить прощение, чем разрешение.

Опыт возведения самостроев показывает, что в судебном порядке в Иванове они все регистрируются без лишних проволочек. Тем более, когда речь идет о жилье или церквях. Строительные нормы соблюдены, здание не представляет угрозы жизни, деньги израсходованы, объект имеет общественную и социальную значимость – всё, дело в шляпе.

С ивановской историей узаконивания самостроев, я удивляюсь, зачем люди вообще ходят в мэрию за какими-то разрешениями: без них и быстрее, и дешевле.

Есть и еще один нюанс. В компании у Владимира Кузнецова работает Мария Нестерова – жена заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Евгения Нестерова. Насколько известно, она еще и сама имеет статус индивидуального предпринимателя.

Таким образом, вообще нет никаких причин, чтобы не строить дом без разрешения мэрии. Возможно, строительство началось даже по непубличной договоренности с мэром Шарыповым, который сам стал заложником архитектурной комиссии, в которую входят как бы независимые архитекторы и прочие эксперты. Но все же понимают, что Кузнецов должен построить дом. Причем фамилию Кузнецов можно заменить на любую другую фамилию крупного застройщика.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости