Содействие развитию города Иванова перетекло в «Вече»

У Сергея Звонова и Сергея Клюхина теперь не только радио и телевидение, но и фонд «Вече».

«Фонд содействия развитию города Иванова» с 5 сентября 2022 года переименован в «Фонд поддержки проектов и программ «Вече».

Фонд был учрежден в октябре 2017 года. Учредителей было трое: Николай Быстров – полковник МВД в отставке, создатель ивановского ОМОНа; Сергей Звонов – бывший депутат Верховного совета СССР, владелец группы компаний «Славянский дом»; Михаил Шмелев – совладелец крупнейшего в регионе финансово-промышленного холдинга «ТДЛ».

Предполагалось, что фонд будет плотно работать с ивановской мэрией. Поначалу так и было, но потом фактический владелец фонда Сергей Звонов и мэр Шарыпов в некотором роде поссорились. У них оказались разные взгляды на развитие города и на то, как нужно финансировать проекты, которые интересны Шарыпову.

В декабре 2021 года фонд возглавил главный редактор «Ивановского общественного телевидения» («ИОТ») Сергей Клюхин. Насколько известно, «ИОТ» также принадлежит Звонову или, по крайней мере, финансируется им.

В июле 2022 года создан радиоканал «Звезда ФМ Иваново», который входит в единую медиагруппу с «ИОТ».

Некоторое время назад Сергей Звонов создал межрегиональное социально-патриотическое движение «Вече». Теперь оно получило и юридическую ипостась в виде фонда поддержки проектов и программ «Вече». В состав учредителей фонда введены Сергей Клюхин, предприниматель Артем Звонов и гендиректор звоновского «Славпроекта» Оксана Михеева.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости