Первая «предпринимательская точка кипения» в Иванове

На развитие студенческих стартапов государство выделяет откровенно смешные суммы. На «креативные» околокольтурные бредни дают намного больше.

Ивановский государственный университет вошел в большой список победителей конкурсного отбора программ студенческого предпринимательства, проводимого Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Всего было одобрено 85 заявок 75 университетов из 46 регионов страны.

Ивановский государственный университет получит грант в размере 3,32 млн рублей на три года по программе «Предпринимательские точки кипения» (ПТК).

Вузовские «предпринимательские точки кипения» – это пространство, развернутое на базе уже действующей «точки кипения» университета, направленное на поддержку студенческих стартапов, развитие технологического предпринимательства в вузе и привлечение инвестирования в лучшие технологические стартапы. Создание ПТК позволит привлечь индустриальных партнеров, профессиональных наставников и организовать работу со студенческими командами и проектами на круглогодичной основе.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости