Инфляция обрушила реальные располагаемые денежные доходы

У жителей Ивановской области после обязательных платежей реально остается все меньше доходов. Возможно, ситуация улучшится по итогам третьего квартала.

По данным Ивановостата, денежные доходы жителей Ивановской области (в среднем на душу населения без учета возраста и занятости) в месяц в первом полугодии 2022 года составили 28957 рублей. В первом квартале – 26395 рублей в месяц, во втором квартале – 31520 рублей.

Денежные доходы населения рассчитываются один раз в квартал. Под денежными доходами понимаются все виды доходов: зарплата, доходы от предпринимательской деятельности, социальные выплаты (пенсии, пособия, стипендии и так далее), доходы от собственности (дивиденды, проценты по банковским вкладам и так далее), инвестиционный доход, прочие денежные поступления.

Реальные располагаемые денежные доходы жителей области, то есть денежные доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на уровень инфляции, снизились в первом полугодии текущего года по сравнению с первым полугодием прошлого года на 5,9 процента. При этом в первом квартале снижение составило 4,7 процента, а во втором квартале уже 7,2 процента.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости