Закономерный провал КПРФ

Разминка перед большими выборами, которые пройдут в сентябре 2023 года, показала, что коммунисты в Ивановской области будут только терять.

Главный итог прошедших 11 сентября муниципальных выборов в Ивановской области – это провал КПРФ. Эти выборы условно можно назвать промежуточными. Главные выборы – губернатора и Областной думы – состоятся в сентябре будущего года.

Коммунисты относительно хорошо себя чувствуют, когда можно спрятаться за партийным списком в рамках крупной избирательной кампании. Голосование за коммунистов – это своего рода голосование «против всех» или откровенно деструктивное, протестное голосование. КПРФ, судя по всему, это устраивает, поскольку руководство партии – и федеральное, и региональное – не в состоянии предложить повестку дня, которая не следовала бы в контексте идей президента Путина и той же, формально проклинаемой ими, «Единой России».

О чем бы ни говорили коммунисты, за что бы ни агитировали – всегда получается некое «социальное государство». А сегодня ни на Западе, ни на Востоке нет другой идеи, кроме «социального государства», которую давно приватизировали либералы-демократы, включая «Единую Россию».

Поминая всуе социализм, коммунисты, очевидно, имеют в виду ту же либеральную демократию, только с главенствующей ролью членов КПРФ, которых народ с радостью выбирает на все посты. А если нет разницы, зачем платить больше или кому-то другому – резонно полагают избиратели.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости