Почему Шарыпов официально не начинает отопительный сезон?

Подача тепла и отопительный сезон – это не всегда одно и то же.

Несмотря на отдельные публикации в информационных ресурсах о том, что в Иванове начался отопительный сезон 2022–2023 годов, это не соответствует действительности. Решение о начале отопительного сезона или периода может принять только орган местного самоуправления. Не губернатор, не правительство области, не котельная, не ТЭЦ, не управляющая компания, не ПАО «Т Плюс» – только мэр.

Решение оформляется в виде постановления администрации города Иванова, которое должен подписать мэр Шарыпов. Такого постановления до сих пор нет. Зато есть административный бред.

Прежде всего, начало отопительного сезона жестко не привязано к погоде. Тепло в дома можно подавать хоть круглый год. Миф по среднесуточной температуре в 8 градусов поддерживается чиновниками с неочевидными целями. Холодно в домах, школах, детсадах – включай тепло. А 8 градусов в течение пяти суток – это безусловное требование для мэра издать постановление о начале отопительного сезона, который он может начать и раньше, хоть в жару.

Намедни Шарыпов заявил: «Учитывая прогнозы по погодным условиям и обращения горожан, совместно с заместителем председателя регионального правительства Александром Шаботинским, представителями ПАО «Т Плюс», департаментом ЖКХ области и руководителями структурных подразделений мэрии приняли решение о начале отопительного сезона».

За исключением погодных условий и обращений граждан, все остальное вранье. Как уже сказано выше, какой-то Шаботинский с какими-то представителями, департаментами и подразделениями не могут принимать решение о начале отопительного сезона – только мэр Шарыпов. Но он пишет эту чушь и не издает постановление о начале отопительного сезона в городе Иванове, хотя, тепло уже начали подавать.

Напоминаю, что единая (гарантирующая) теплоснабжающая организация в Иванове – это Владимирский филиал ПАО «Т Плюс». Так во Владимире отопительный сезон действительно начат, о чем официально сообщает «Т Плюс», ссылаясь на изданное и опубликованное постановление владимирского мэра о начале отопительного сезона. А в Иванове – нет.

Возможно, Шарыпов боится подписывать постановление о начале отопительного сезона без разрешения губернатора Воскресенского, который с понедельника в краткосрочном отпуске. Либо же ПАО «Т Плюс» оказалось не готово к пуску тепла вовремя.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости