Турецкая группа «Мадио» отказалась покупать имущественный комплекс на Шереметевском проспекте

Бывшие общежития Ивановского государственного политехнического университета очень удачно расположены, но находятся в очень плохом состоянии.

Безрезультатно закончился аукцион по продаже имущественного комплекса в Иванове, состоящего из двух зданий и земельных участков на Шереметевском проспекте 35 и 37. Это бывшие общежития Ивановского государственного политехнического университета.

Продажу организовывал финансовый институт развития в жилищной сфере России АО «ДОМ.РФ». Аукцион должен был состояться 16 сентября 2022 года с начальной ценой торгов 64,44 млн рублей. Однако к окончанию срока подачи заявок на участие не было ни одного претендента, поэтому аукцион был признан несостоявшимся до его начала.

Насколько известно, один претендент вообще-то был – ивановское ООО Специализированный застройщик «Строй жилье» (СЗ «Строй жилье»). Но до начала аукциона отозвал заявку, убедившись в аварийном состоянии коммуникаций зданий. СЗ «Строй жилье» номинально принадлежит турецкому бизнесмену Селиму Денизу и входит в одну группу с крупным текстильным предприятием Ивановской области «Мадио текстиль».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости