В Ивановской области вдвое сократилось производство электроэнергии

Более половины потребляемой электроэнергии поступает в Ивановскую область из смежных энергосистем.

Потребление электрической энергии в Ивановской области в августе 2022 года составило 253,7 млн кВт∙ч. Это на 0,6 процента больше, чем в августе прошлого года. Потребление электроэнергии в январе–августе составило 2286,8 млн кВт∙ч – на 0,7 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Выработка электроэнергии в энергосистеме Ивановской области в августе 2022 года составила всего 49,9 млн кВт∙ч. Это в два раза меньше, чем в августе 2021 года. Столь значительное падение, насколько известно, связано с техническими проблемами на «Ивановских ПГУ» в Комсомольске. Дефицит электроэнергии в регионе в августе составил 80 процентов.

За январь–август было выработано 986,2 млн кВт∙ч – на 14,5 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Дефицит электроэнергии составил 57 процентов.

Дефицит производства электроэнергии на территории Ивановской области покрывался за счет перетоков из смежных энергосистем. В основном, с Костромской ГРЭС в Волгореченске.

Установленная генерирующая мощность Ивановской энергосистемы составляет 922 МВт. Наиболее крупные генерирующие объекты на территории Ивановской области: филиал «Ивановские ПГУ» АО «Интер РАО – Электрогенерация» в Комсомольске (325 МВт), ивановские ТЭЦ-2 (200 МВт) и ТЭЦ-3 (330 МВт) филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости