Правительство Ивановской области: врать их работа

Губернатор Воскресенский взял на себя лишнего, видимо, хочет стать более пиар-эффективным.

Правительство Ивановской области 20 сентября распространило официальное сообщение под заголовком: «Муниципальные образования Ивановской области поэтапно начинают отопительный сезон раньше срока».

В нем сообщается, что губернатор Воскресенский дал поручение главам муниципалитетов начинать отопительный сезон. И цитата, чтобы не было недоразумений:

«Напомним, что в соответствии с установленными нормативами отопительный сезон должен начинаться, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превышает восемь градусов Цельсия».

Это полнейшее вранье.

В соответствии с постановлением правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах…», «Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия». Данное требование в части «начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня» действует с декабря 2015 года.

Заметьте разницу: отопительный сезон начинается не после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превышает восемь градусов Цельсия, о чем говорит областное правительство, а не позднее этого срока, что требует правительство России.

Обманывая население с «установленными нормативами, чиновники, во-первых: отказываются давать тепло до крайнего срока, во-вторых: нормальное и правильное решение давать тепло, когда просто становится холодно, представляют как подарок губернатора, благородный жест благодетеля.

При этом губернатор не может дать поручение главам муниципалитетов начинать отопительный сезон – это вне его полномочий. В соответствии с федеральным законом ««Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решение о начале или завершении отопительного сезона принимается исключительно органом местной власти и оформляется муниципальным правовым актом.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости