Что Ивановская область может сделать для фронта

Это проверка всех.

Слово «может» в заголовке следует воспринимать не с вопросительной, а с утвердительной интонацией – как реально возможное и минимально необходимое. То, без чего Ивановская область – ее жители, власть, элиты – не может называться субъектом Федерации, гражданами, россиянами и просто людьми.

Мы должны немедленно за счет областного бюджета обеспечить достойные единовременные выплаты всем мобилизованным на фронт жителям области или членам их семей. Скажем, не менее 50 тыс. рублей, лучше 100 тыс. рублей. Это мог бы сделать ивановский крупный бизнес, но  у них какие-то свои проститушные забавы, кустики, газончики, футбольчики-волейбольчики-хоккейчики.

Сумма потребуется несопоставимая с целями и задачами войны, да и в соотношении с размером областного бюджета и теми бездарными тратами на сотни миллионов рублей, которые делаются за его счет властью, тоже. Крадут во много раз больше.

Не надо даже ничего сокращать в бюджете. Нужно просто увеличить размер внутреннего государственного долга Ивановской области. И не надо пошлых оправданий про какие-то соглашения губернатора и областного правительства с Минфином. Это не личный бюджет Воскресенского, а наш бюджет – всех жителей области.

Можно не ограничиваться прямой финансовой поддержкой. Необходимы и другие меры поддержки семьям ивановских бойцов, которые по мобилизации отправятся на фронт. Депутаты смогут найти эти меры и способы их реализации.

Именно сейчас мы и увидим, что такое ивановская «Единая Россия», другие партии, Областная дума, правительство региона, губернатор. Имеют ли они право говорить, управлять, быть. Или это просто пыль, которую мы должны отряхнуть с наших ног.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости