В Ивановской области сокращается производство тканей

Надежда на рост в текстильной отрасли региона только на трикотажное полотно турецких фабрик, работающих в Ивановской области.

Выпуск тканей в Ивановской области в августе 2022 года сократился на 0,7 процента по сравнению с августом прошлого года. В целом за январь–август было произведено 716,8 млн кв. метров тканей – на 9,4 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Хлопчатобумажных тканей в январе–августе произведено 440,1 млн кв. метров – на 9,8 процента меньше, чем за восемь месяцев прошлого года. На долю ивановских хлопковых тканей пришлось 81,2 процента общероссийского производства.

Прядение в Ивановской области как отрасль уже почти не существует. В январе–августе произведено 4,1 тыс. тонн пряжи – на 63,1 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Постельного белья произведено 36,073 млн штук – на 3,6 процента меньше. Доля в общероссийском производстве – 76,6 процента.

Производство трикотажного полотна в январе–августе сократилось на 4,5 процента. Доля в общероссийском производстве – 72,2 процента. При этом в августе выпуск трикотажных полотен в Ивановской области вырос на 14,1 процента по сравнению с августом прошлого года. Возможно, это новый тренд, в отличие от тканей, где пока роста не наблюдается.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости