Строительство не задалось

Позитивная динамика роста объемов строительных работ в Ивановской области прервалась резким падением.

По данным Росстата, в Ивановской области объем работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство», в январе–августе 2022 года составил 23,79 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 19,8 процента меньше, чем в январе–августе прошлого года.

Под «строительством» понимается: жилищное строительство, промышленное строительство, капитальные ремонты, дорожное строительство и так далее.

В первом полугодии ситуация со строительством в Ивановской области была очень хорошей – наблюдался рост на 26,9 процента к тому же периоду прошлого года. Затем случился обвал. В июле падение составило 61 процент, в августе – 34,3 процента. За два месяца все достижения первого полугодия насмарку.

Причины падения объемов строительных работ неизвестны. Возможно, это следствие ценового шока предыдущих месяцев. Если в сентябре ситуация не изменится, то по итогам всего года наверняка будет снижение, поскольку с июля по сентябрь, как правило, проходит наибольший объем строительных работ.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости