Ивановский кинопрокат слегка поднялся

Американского кино хватает, как и российского, но зритель в кинотеатры не идет.

В сентябре 2022 года сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили 5,01 млн рублей. Это на 18 процентов больше, чем в предыдущем месяце и в 2,8 раза меньше, чем в сентябре прошлого года.

В нынешнем сентябре прошли 2928 киносеансов, на которые было продано 18557 билетов. Средняя цена за билет по сравнению с августом выросла на 12 процентов, составив 270 рублей. Также выросла и средняя посещаемость, которая составила примерно 6,3 зрителя на сеансе.

Лидером сентябрьского кинопроката в Ивановской области стал отечественный фантастический фильм для детей и их родителей «Календарь ма(й)я» – 0,53 млн рублей.

На втором месте американский фильм для взрослых «После. Долго и счастливо» – 0,51 млн рублей. На третьем месте российский фильм для детей про оборотней «Красная шапочка» – 0,44 млн рублей.

В первой десятке еще три американских фильма и четыре российских, включая «Ералаш в кино. Выпуск № 2».

Судя по всему, кризис кинопроката носит системный характер, а не ситуативный по причине проблем с показом западных фильмов в России. Развивается кризис на фоне постковида, когда индустрия развлечений агрессивно перешла на домашние и персональные медиаустройства. Очевидно, что традиционный кинопрокат в прежних объемах уже не вернется.

В Ивановской области на данный момент зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Шуе (2), Кохме (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости